venerdì 31 agosto 2012

Sushi Art Girasole♪

 
"Basta Girasole"!!!

Mi raccomando, non me lo dite!!! :-P
Ultimamente faccio spesso qualcosa in questo tema.
Avendo il riso pronto, invece di fare Girasole Onigiri questa volta ho provato a fare Girasole Sushi! ^__^
Rispetto ad altri Sushi Art è stato molto semplice. 

Ingredienti : 
Riso 
Alga Nori
Polvere di Curry
Servono 4 pezzi di alga Nori.
Colorare il riso con la polvere di Curry per i petali.
Con il riso bianco fare un rotolo più grande.
Con il riso al curry fare 3 rotoli piccoli.

Tagliare a metà i rotoli piccoli e attaccarli su quello grande.

Tagliare l'alga nori a strisce e fare la decorazione.

Siccome ho usato il Curry per colorare il riso è uscito Spicy Sushi!!!

 ごちそうさま♪

lunedì 27 agosto 2012

Maccha & White Chocolate Scones♪

.
Ieri la pioggia ci ha portato un po' di fresco.
In estate sono in pausa per fare dolci anche perchè accendere il forno a casa mia è un suicidio...
La cucina diventa subito come una Sauna! :-P
Visto che ieri faceva un po' freschetto ne ho approfittato per fare dei dolci.
Ma volevo qualcosa semplice e veloce...Scones!!!

 Li adoro.
Mi piace qualsiasi tipo ma il mio preferito è al Maccha e Cioccolato Bianco.
Come fatto vedere nel Maccha Daifuku questa combinazione è ottima!
La parte amara del Maccha e il dolce del cioccolato bianco, questo contrasto è molto buono! ^^
Credo che nella ricetta originale si usi burro ma io uso la panna al posto di burro. A parte le minori calorie è comunque buono e rimane pure morbido!
L'unica cosa è che qui in Italia ancora non si trova facilmente la polvere di Maccha...
Ma a chi la possiede consiglierei di provare a fare questo favoloso Scones!

 Ingredienti :
Farina 100g
Zucchero 20g
Maccha 5g
Baking Powder 4g
Panna 100g
Cioccolato bianco

Setacciare la farina, Maccha e Baking powder.
Aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta.
Aggiungere la panna un po' alla volta e mescolare bene.
Quando l'impasto diventa un po' compatto aggiungere il cioccolato bianco.
(Ho usato la panna da cucina ma va benissimo la panna liquida)

Tagliare e infornare.
 (Sarebbe meglio far riposare un po' l'impasto nel frigo)

 180 gradi e la cottura circa 15 - 20 minuti.

 Raffreddare 
Buono anche appena sfornato!

Quanto mi piace!!!!!

ごちそうさま♪


domenica 19 agosto 2012

Wurstel per Bento♪ Girasole♪

 E' ritornato il caldo...i fiori del mio balcone si stanno seccando ma i girasoli del vicino di casa sembrano proprio contenti di avere il sole forte...
Eh si, è normale che ai fiori serva il sole ma io...mi sto davvero sciogliendo...^^

 Nel post precedente ho presentato Girasole Onigiri anche oggi qualcosa di girasole!

Utilizziamo Wurstel!

Noi giapponesi usiamo spesso Wurstel per il Bento.
Infatti si vendono anche formine apposite per dargli la forma di Polpo e Granchio.
Invece oggi aggiungendo la frittata creiamo Wurstel Girasole! ^__^

Ingredienti :
Wurstel
Uovo
Spaghetti
Tagliare Wurstel come nella foto e cuocerlo a piacere.
(sulla padella oppure bollire)
Fare frittata come crepe.
Dargli una forma rettangolare e, dopo averla piegata, tagliare come nella foto.
Friggere gli spaghetti, servono per tenere ferma la frittata.
 Gli spaghetti sono molto utili perchè, al contrario per esempio degli
stuzzicadenti, possiamo mangiarli rendendo l'intero piatto commestibile!
Avvolgere la frittata intorno al Wurstel e infilare gli spaghetti fritti per fermare la frittata.
Provate a farlo perchè è molto carino e anche buono!!!!! ^___^

ごちそうさま♪

venerdì 17 agosto 2012

Ichigo-Chan ONIGIRI♪

Quando ho fatto la torta per Nonna Clara mi è venuta voglia di fare qualcosa stile fragola.
Purtroppo la frutta era finita quindi dovevo arrangiarmi con quello che avevo...
Era avanzato un po' di riso dalla colazione quindi...

Ichigo-Chan ONIGIRI! ^^
(Ichigo significa fragola)

Ingredienti : 
Riso
Ketchup 
Semi di sesamo
Verdurina

Colorare il riso con il Ketchup.
Fare Onigiri a forma di fragola.
(E' comodo usare la pellicola)
Tagliare la verdura a forma di foglie
Attaccare i semi di sesamo.
Basta metterci un po' di fantasia per far uscire degli Onigiri Kawaii!!!! ^^

ごちそうさま♪
 

lunedì 13 agosto 2012

Roll cake con le fragole♪

Ieri era il compleanno di nonna Clara.
Ha compiuto 88 anni.
E' una persona stupenda, da quando l'ho conosciuta con me si comporta come se io fossi sua nipote.
Siccome non ho più i nonni della mia famiglia anche per me è come se fosse davvero mia nonna.
 Ogni anno faccio io la torta per il suo compleanno.
Siccome a lei piace la panna e il rotolo che faccio allora ho deciso di fare Roll Cake!

Ingrdienti :
4 tuorili
Olio di semi 30g
Acqua 60g
Farina 70g
4 albumi + 65g di zucchero
Essense di vanigia
Panna
Fragole

Mescolare bene i tuorli, l'olio e l'acqua.
Aggiungere la farina setacciata (setacciandola) e mescolare bene.
Aggiungere qualche goccia di vaniglia (va benissimo vanillina)

Montare gli albumi aggiungendo lo zucchero circa 3 volte.
Unire tutti e due, amalgamare bene.

Versare l'impasto nella teglia e infornare a180 gradi per circa 12-15 minuti. (Dipende dal forno)
Quando si raffredda un po' tagliare come la foto.

 la farcitura a piacere.
In questo caso, montare la panna e spalmarla.
Tagliare le fragole a pezzi e metterle.
Coprire la prima fila di fragole con la panna, creare una specie di montagna.
Facendo così è più facile arrotolare e evitare che rimanga un buco.
Usando la carta da forno arrotolare.
Prima di fare la decorazione far riposare almeno 30 minuti.

 
Col caldo è difficile utilizzare la panna!!!
Voglio una cucina con l'aria condizionataaaa!!!! ^^;

Auguri ancora Nonna! ^^

lunedì 6 agosto 2012

Girasole Onigiri♪

Caldo caldo caldoooooo!!!!!

Io non sono una che ama l'estate ma mi piace l'estate in Italia!
In Giappone c'è da suicidarsi anche perchè c'è molta umidità.
Non vi consiglierei di andarci in questo periodo...!!! :-P

Girando intorno a casa ho visto dei girasoli nel giardino allora mi è venuta voglia di fare qualcosa in tema.
La parola "Girasole" è molto interessante perchè anche in giapponese in pratica si chiama nello stesso modo.
Si chimana "HIMAWARI".
Letteralmente "Hi" vuol dire sole, "Mawari" è verbo "mawaru" che vuol dire girare, girarsi.
Questa cosa mi ha aiutato ad imparare questa parola in italiano. ^^
Chissà se in tutte le lingue significa sempre "gira sole"?!

Ingredienti : 
Riso
Uovo
Formaggio

Fare una frittata come crepe e tagliare come nel collage (per i petali)
Tagliare il formaggio a strisce, con lo stuzzicadenti si taglia facilmente.
Tagliare qualche verdura a forma di foglie.
(Io ho usato una buccia di cetriolo)
Fare onigiri rotondo coprendolo poi con l'alga nori.
Con il formaggio fare dei disegni.
Intorno all'onigiri mettere la frittata come petali.
Col caldo si scioglie anche il formaggio...^^;

ごちそうさま♪

venerdì 3 agosto 2012

YAKISOBA istantaneo♪

Oggi niente ricetta, volevo solo condividere con voi una cosa!!!
Ho ricevuto un pacco da mia madre e ho trovato Yakisoba istantaneo!!!!
YEAAAAAH!!!!!!!!!!

Ecco è questo!
Credo che lo sappiate già ma in Giappone esistono Cup Men.
Men significa spaghetti in generale.
In pratica è una confezione con dentro degli spaghetti secchi.
Mettendoci l'acqua bollente dopo circa 3 minuti sono pronto mangiare.
Ci sono tantissime varianti di Cup Men, non solo spaghetti giapponesi (Ramen, Udon, Soba, Yakisoba) si vendono anche spaghetti con ragù, con pesto, alla carbonara ecc...

Immagino che pensiate facciano schifo?! :-P

In genere non mangio questo tipo di cibo ma....
Yakisoba...ne vado matta!!!!!
Non è che mi piaccia Yakisoba in generale, è proprio questa precotta che adoro!
Proprio per questo mia madre l'aveva messa nel pacco!!!

La prima volta che ho mangiato questo tipo di Yakisoba sono rimasta veramente stupita di questa meravigliosa invenzione!!!
Yakisoba non è come il Ramen che si mangia in brodo.
Allora come si fa?! L'acqua per cuocere la pasta dove va?!
L'acqua si butta, ma come?

 Per chi non sa come si prepara metto un tutorial!
Dopo aver aperto la confezione troverete una spiegazione ma ...in giapponese!!! :-P
(Vabbè, si capisce lo stesso! ^^)
Aprire soltanto una parte e prendere delle bustine per il condimento.
Versare l'acqua bollente e chiudere il coperchio, aspettare 3 minuti.
Togliere un piccolo adesivo e troverete una specie di mini scola pasta.
Buttare l'acqua e finalmente aprire tutto.
Rispetto ad anni fa il metodo è migliorato parecchio, direi che è un genio quello che lo ha inventato!

Condire con la salsa, mayonese e Ao-Nori (Alga secca a pezzi)

Troppo buono...ç_____ç